Diklat Pelatih, Calon Pelatih dan Pengurus Cabang Prigen/Pasuruan

Diklat Pelatih, Calon Pelatih dan Pengurus Cabang Prigen/Pasuruan

Hari Ahad, tanggal 6 Desember 2009 bertempat di Sekretariat Oma Indah Kapuk Pandaan-Pasuruan telah diadakan Pendidikan dan Latihan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman pada keilmuan Satya Buana. Dipimpin langsung oleh Ketua Umum Satya Buana Pusat, Drs. Sutjahyo didampingi Pelatih pusat Luthfy Octari, ST dan Sekretaris Drs. Bambang S. acara dimulai pukul 09.30 berakhir pada pukul 15.30. Diklat ini diikuti hampir 24 peserta dari seluruh sasana yang ada di Kota dan Kabupaten Pasuruan.

Sebelum Ishoma (istirahat sholat makan) materi yang disampaikan antara lain Filsafat Satya Buana, etika kepelatihan, dan juga tentang cabang keilmuan Senam Pernafasan Anak-anak (An-Naas), Wanita (Muslimah) dan Lansia (Yaumul Akhir). Juga dibahas tentang pengertian dan cara berlatih Macro Cosmos (makrifatullah).

Setelah Ishoma materi dilanjutkan dengan peragaan jurus-jurus An-Naas, Yaumul Akhir dan Muslimah.

Usai serangkaian diklat, pada kesempatan ini Ketua Umum Satya Buana memberikan Sertifikat Kepelatihan kepada para peserta yang diterima oleh Ketua Cabang Prigen/Pasuruan, Bapak Joko Nugroho.

Untuk pemantapan dan keseragaman jurus meliputi Al Mukminun (Laki-laki), Muslimah, An-Naas dan Yaumul Akhir akan diadakan peragaan/latihan lanjutan di Lapangan Sultan Agung Kota Pasuruan pada hari Ahad/Minggu bulan Desember ini. Demikian yang disampaikan oleh pelatih paling senior di Pasuruan Bapak Suharto yang sangat membantu suksesnya acara ini.
Tinggalkan Komentar